[情感倾诉] 晚间记事

关闭 [复制链接]
我的人缘1

自食其力(Lv.5)

YY论坛的一名小学生{dy

Y豆
活跃值
深夜,点起一支烟,在指间慢慢燃烧,慢慢熄灭
▍透过窗外是那漆黑的夜,就像人生的凄凉与失落                                                                          

最近不知为何,心事重重。半年时间,感觉自己成长了许多

我慢慢的理解为什么中国会有那么多不幸福的婚姻,以前每当看到“一对情侣从学生时代开始坚持十几年却没有坚持到结婚”这样的故事,总是觉得那是彼此不够爱对方罢了。
近年来,离婚率的不断提高,在现在的我看来,一种原因是两个人很合适但却因彼此的琐事而分开,而另一种便是因为两个人本就不合适,或许是因为一时的冲动,或许是因为家人的催促而彼此将就。但无论各种原因都是因为两个人对自己婚姻不负责而造成的后果不得不承认原本简简单单的爱情一下子变得深不可测,社会有个太多的利和性,与朋友聊天时,他提出了一个“男女之间各取所需罢了,大家共同需求一点寂寞中的慰藉” 虽然听着理很歪,可细细想来,的确是这样。
爱,这个频繁出现在我们生活中的词,到却没有人说得清它到底是什么,大家更倾向用比喻句来描述它。在我看来,它是一种很缥缈,很虚幻的东西,他是人的一种高级情感,能够牵动着人的各种情感的东西。美好的爱情,美好的婚姻我相信每个人都过美好憧憬,可现实往往在偏离着自己所规划的道路,现实生活让一个个人的爱情观所崩塌。

在感情上,我从不愿意将就,我不愿意浪费精力在看不到希望的路上,可现在,我才发觉,遇到一个适合的恋人很容易,能够走向婚姻的却少之又少,原本仅仅因为只要两个人三观很合,两个人的思想高度在同一个层面上,相互之间理解和包容就可以,到真的到了这一刻,你才发现,你需要面对的很多,你需要考虑的不仅仅是你们两个人,还有两个家庭。听过太多的家庭阻力都不以为然,可到头来却觉得家庭是最重要的。现在电视剧中那种不顾家庭阻力而在一起的纯属扯淡,很多人以为这就是轰轰烈烈,但到头来终究要为自己的行为所买单。不知道是大多数人活在梦中,还是我的爱情观扭曲掉了,大家都说真正的爱情没有门当户对,没有地域文化等等,是,没错,爱情中确实没有这些,可当带着这些因素而走向婚姻,是否又幸福呢? 人生短短几十年生活,是没必要为别人而活,可有时候真的能够置身之外,不受其他影响吗?突然感到一阵不安,到底什么将我们心中那份美好的爱情观所淹没?是父母?是这个社会么?都不是,是人性的变化,是我们自己,在这趟早已浑浊的水中无法保持一份淡然突然感慨好多,看似很简单的东西,却发现要面对的很多,如果可以,我选择不要长

2017.05.09  凌晨

评分

nyuandlucy + 1 + 200 情感真挚,逻辑清晰,给予精华.
琅邪。 + 233 厉害了我的哥!
奇乐。 + 100 太赞了!

我的人缘1

自食其力(Lv.5)

YY论坛的一名小学生{dy

Y豆
活跃值

@琅邪。

特别讨厌那些连别人的帖子都不看
只为了灌水
说一些毫无意义的话
这样人的  请你们滚开一点      让我恶心

我的人缘29

2万

浣熊BOSS(Lv.8)

Yy:2017208

Y豆
活跃值

金牛座勋章白羊座勋章双子座勋章双鱼座勋章水瓶座勋章2017YYbbs之星射手座勋章职业Y友天蝎座勋章天秤座勋章常驻之冠勋章2017新年纪念版勋章炽爱天使勋章终极烈焰勋章

有点骚气

我的人缘15

浣熊圣骑

「取舍取舍 知取知舍」

Y豆
活跃值

金牛座勋章白羊座勋章版主进步勋章YYbbs版主勋章双鱼座勋章情人节勋章2017YYbbs之星音乐勋章2017新年纪念版勋章小小Y友马甲射手座勋章天蝎座勋章超级棒棒糖

我不想停留在适合上      只想定格在这辈子

我的人缘1

1万

浣熊圣骑

Y豆
活跃值

YYbbs版主勋章光芒四射勋章2017新年纪念版勋章Y友达人

忙结束了吗

我的人缘7

威风凛凛(Lv.7)

✿ 你若不动✿ 风又奈何

Y豆
活跃值

财神勋章情人节勋章爱情守望者2017YYbbs之冠2017新年纪念版勋章音乐勋章成名小Y

走向婚姻的爱情都是向着家庭 和门当户对才可以进行的~

我的人缘0

自食其力(Lv.5)

Y豆
活跃值
我来灌水了

我的人缘25

11万

浣熊卫士

人潮拥挤我会走失●ε● 心事不懂,毕竟你我不同

Y豆
活跃值

攻略达人职业Y友情人节勋章爱情守望者2017YYbbs之冠时间穿梭者2017新年纪念版勋章财神勋章赏金猎人勋章射手座勋章炫彩风车初级人缘勋章天蝎座勋章终极烈焰勋章巡查小组勋章天秤座勋章初级灌水标兵常驻之冠勋章

抽起了大烟炮

我的人缘11

浣熊卫士

如有疑问+Yy:1275283希望能帮到你( ̄ε  ̄)

Y豆
活跃值
所以不结婚就好了

联系歪歪:1275283       挂机ID : 55
本人性别女,性格男..

我的人缘0

1万

威风凛凛(Lv.7)

一個人,        一座城,        一生心疼,

Y豆
活跃值
人都是慢慢会成长的  

我的人缘5

张牙舞爪(Lv.4)

Y豆
活跃值
我来灌水了

我的人缘5

张牙舞爪(Lv.4)

Y豆
活跃值
我you来灌水了

我的人缘0

萌宠浣熊(Lv.1)

Y豆
活跃值
哈哈哈  有意识

我的人缘0

萌宠浣熊(Lv.1)

Y豆
活跃值
说的很有道理,确实有很多大部分现实打败爱情,当然也有能够在一起的,所以能够在一起的且行且珍惜吧。

我的人缘0

萌宠浣熊(Lv.1)

Y豆
活跃值
特别讨厌那些连别人的帖子都不看
只为了灌水
说一些毫无意义的话
这样人的  请你们滚开一点      让我恶心
中国重庆欢迎加我好友 yy群20106060